Beranda > Profil Pejabat Struktural

Profil Pejabat Struktural

Posting oleh puskesmasgerunglobar - 8 Juni 2021 - Dilihat 647 kali

PROFIL PEJABAT PENGELOLA INFORMASI DAN DOKUMEN (PPID)

UNIT PELAKSANA TEKNIS PUSKESMAS GERUNG

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) adalah pejabat yang bertanggung jawab dalam pengumpulan, pendokumentasian, penyimpanan, pemeliharaan, penyediaan, distribusi dan pelayanan informasi di Lingkungan Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.

Untuk memenuhi hak masyarakat untuk tahu yang diimplementasikan dengan terbitnya Undang-undang  No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, Kabupaten Lombok Barat telah membentuk dan mengaktifkan Pejabat Pengelola Inforasi dan Dokumentasi (PPID).

PPID Utama Kabupaten Lombok Barat untuk pertama kali dibentuk dengan Surat Keputusan Bupati Lombok Barat No. 820/29A/DISHUBKOINFO/2013 tanggal 16 Januari 2013. PPID Utama Kabupaten Lombok Barat dinamakan PPID Kabupaten sementara PPID Pembantu di setiap SKPD dinamakan PPID SKP yang pembentukannya berdasarkan Surat Keputusan Kepala SKPD masing-masing. Setiap tahun SK pembentukan PPID diterbitkan guna memastikan anggaran yang akan di kelola, sehingga untuk tahun 2018 PPID Lombok Barat di tetapkan dengan SK Bupati Lombok Barat No. 110/191/Diskominfo/2018 serta berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Kesehatan Lombok Barat Nomor : 045/01.0/DATIN/I/2019 Tentang Penetapan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumen SKPD Pada Dinas Kesehatan Lombok Barat.

Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi Pada Unit Pelaksana Tekhnis Badan layanan Umum Daerah Puskesmas Gerung terbentuk pada tanggal 2 Januari 2019. Dalam melaksanakan tugasnya PPID UPT Puskesmas Gerung dilengkapi dengan Sistim Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan dengan Surat Keputusan Pemimpin UPT BLUD Puskesmas tanggal 2 Maret 2020.

Pejabat Pengelola Imformasi dan Dokumen UPT Puskesmas Gerung beralamat di Jalan Selaparang, Nomor 5, Kecamatan Gerung, Kode Pos. 83363, Email: pkm.grg@gmail.com. PPID UPT Puskesmas Gerung bertanggung jawab terhadap PPID Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat.

PROFIL PEMIMPIN UPT PUSKESMAS GERUNG

1. Zulhana, SKM., MM.