Beranda > Berita > Anc Terpadu Dan Layanan Usg Gratis Puskesmas Gerung Di Kebon Ayu

ANC Terpadu dan Layanan USG Gratis Puskesmas Gerung Di Kebon Ayu

Posting oleh puskesmasgerunglobar - Tiga minggu yang lalu - Dilihat 590 kali

Dalam rangka ANC Terpadu sebagai bentuk implementasi ILP di jaringan UPT Puskesmas Gerung, Puskesmas Gerung gelar layanan USG bagi ibu hamil Senin 29 April 2024 di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Kebon Ayu.

Selain pemeriksaan USG gratis dari Puskesmas, layanan lain yang diberikan meliputi pemeriksaan HB dan Pemberian tablet FE.

Adapun tim Puskesmas Gerung yang turun antara lain Kepala Puskesmas, KTU, Dokter, Bidan Koordinator, Farmasi, Bidan Desa, Petugas Pustu, Lintas sektor dari Pemerintah Desa Tempos dan Kader Kesehatan.

Dalam kegiatan ini diberikan informasi seputar kesehatan ibu hamil, informasi layanan untuk memperoleh JKN, Akta Kelahiran dan pembaharuan KK melalui Kiosdukcapil integrasi Dukcapil dan Puskesmas.

Kegiatan ANC terpadu ini meliputi Supervisi Fasilitatif (Sufas), untuk ILP masih dalam uji coba, bulan depan kita jadwalkan setelah di evaluasi." ungkap Ni Nyoman Sri Sukarthi, A.Md.Keb. selaku Bidan Koordinator dan Penanggung Jawab (PJ) Mutu Puskesmas Gerung.